Naruto shippuden eps. 50

Gak kerasa, serial super panjang Naruto akhirnya kelar juga 23 Maret kemarin.

Yahh karena menonton dari sudut pandangan cewek,, lihat apa yang terjadi pada diriku lol

Mewek 😂 😂

Hehehe gimana yaa hee aku sendiri gak nyangka kalo endingnya bakal kaya gitu hmm

Kalo kata kakakku mah, “kok si Naruto endingnya so swit sih” hihi

Berhubung aku gak ngikutin Naruto dari awal, baru nonton tahun 2007, menjelang tahun 2012 udah gak nonton lagi, tapi masih ikutin sesekali. Yaa udah gak nonton, tapi masih suka gitu.. Tapi gak peduli wkwk pas denger manganya uda tamat, katanya mereka punya anak, Naruto sama Hinata, Sakura sama siapa?? Sama Sasuke dan lain-lain… aku sempet baca dikit,, aku juga tau ada movie khusus buat kisahnya Naruto sama Hinata, sampe akhirnya aku nonton itu semua bulan dua tahun 2017 ini wkwk

Yaa aku sibuk jadi Kpopers tahun-tahun sebelumnya hehe. Termotivasi dari Suga yang ngecosplay Naruto pas Hallowen 2016 itu juga sih.. Ihh kok tau aku suka Naru :’v dan adikku yang cerita tentang Rock Lee and His Ninja Pals tahun 2015 lalu dan cerita lagi Januari kemarin gara-gara gak sengaja nonton Naruto yang ada bagian jadi chibi-chibinya…  akhirnya bikin aku nonton Naruto lagi wkwk gila lagi hadehh.. lebih-lebih pas nonton The Last : Naruto the movie. Oh tolong,, itu harus nonton 5 kali atau lebih  dulu baru bosen wkwk.

Walaupun ending ini gak di tonjolkan tentang Naruto Hinatanya,, yaa di manga kan udah tiba-tiba gitu juga hee

Tapi aku puas sama endignya. Gimana perhatian mereka ke Naruto dan Hinata,, Kakashi yang mengenaskan..  Iruka yang galaunya gak ialng-ilang.. Gaara yang gemesin banget keke dan teman-teman yang bikin baper..

Tentu aja sama couple-couple yang akhirnya benar-benar  berlayar setelah sekian lama di shipper-shipperin kekeke. Aku sendiri NaruHina, tapi pas denger Sakura nembak Naruto, aku biasa aja. “Ohh jadi gitu ya ceritanya” dan tiba-tiba nonton Boruto the Movie, aku belok jadi Sasusaku gara-gara Papa Sasuke dan Mama Sakura wkwk

 

Ngomong-ngomong,, thanks to temenku yang ngirimin meme ijab qobulnya Naruto hehe kalo buka karena itu, aku gak bakal ingat deh, hehe soalnya aku rada skip-skip, terakhir nonton yang hadiah pernikahan dari Gaara, pengen nonton yang lain tapi engga deh. Udah baca novel nya hehe. Walaupun ending nya sedikit beda,, but I totally love it!

Naruto Hinata yang paling keren,

Shikamaru Temari yang gemesin,

Sai Ino yang modus,

TenTen yang.. meski jomblo tapi hidupnya gak pernah sepi hehe

Dan Sakura yang malang … sampe burung merpati(?) nya Sasuke nyamperin dia buat ngasi pesan “selamat” ke Naruto.  Apa iya nih cuma mau ngasi selamat ke naruto ajah?? Ya yaa berhubung Sasuke ninja yang pinter, jadi tau deh.. hehe Papa Sasuke … :>

Menurutku yang paling switt di sini malah Sasuke hehe. Lah, mungkin  aku juga bakal ikut bulshing kek Sakura.

ya ya yaa ini bukan rivew, cuma curcol aja wkwk.. Selamat atas pernikahannya … ^0^

 

Advertisements

Kimi no Na Wa (Your Name) – apa kabar hatiku?? :”)

Review-rivew-an …

Sebuah Anime tentang “termehek-mehek” yang membuatku menitikan air mata saat mendekati menit-menit terakhir.

Ahh kalau jodoh memang gak kemana yah? Mau kepisah jarak segimana juga, pasti ada aja caranya biar ketemu, bahkan dengan cara yang “gak masuk akal sekalipun”. Tapi harus ada usaha juga dong. Yaa kesimpulannya.. Film yan cocok buat para jomblo kwkwkwk

Huhuhu tapi ini adalah film yang sangat “berat” untukku. Aku paling benci dengan film-film berat, rada “membosankan” apalagi ini gak pake spoiler. #I love spoiler. Aku udah gatal mau loncatin, tapi aku harus bertahan …

Lh kenapa nonton ini??

Sejujurnya, aku kurang faham hehe. Jadi, ini kisah lintas waktu(?)

Adalah Mitsuha yang tinggal di di kota kecil, Itomori di wilayah pegunungan Hida, Jepang yang sering mengeluh tentang kehidupannya. Ia pernah menjerit ingin menjadi cowok ganteng dan tinggal di Tokyo.

Dan hal itu benar-benar terjadi saat suatu hari Mitsuha bangun tidur, dan mendapati dirinya sebagai seorang laki-laki bernama Taki yang tinggal di Tokyo.

Sebenarnya, banyak sih cerita tentang bertukar posisi / nyawa seperti itu. Dan bisa ditebak apa yang terjadi dengan mereka berdua, khususnya saat baru bangun tidur lol.

Yang bikin beda adalah,, merka tidak hanya terpisah jarak yang jauh, tapi juga waktu. Taki berasal dari masa depan 3 tahun lebih awal yakni tahun 2016. Sedangkan Mitsuha berasal dari 3 tahun sebelumnya, 2013. Mereka menuju dan berada di masa yang berbeda.

Kehidupan mereka berubah. Banyak sekali coretan-coretan di buku Mitsuha “siapa kamu” yaa ternyata yang menyadari itu duluan adalah Taki.

Saat  mereka sadar dengan apa yang terjadi, mereka lalu membuat banyak kesepakatan lewat ponsel mereka. Mitsuha banyak mengubah kehidupan Taki, begitupun sebaliknya. Taki jadi “anak manis” Mitsuha jadi “anak bengis”

Hingga akhirnya Taki memutuskan untuk mencari Mitsuha dengan modal kemampuan menggambar yang bagus, ia melukis pemandangan kota kecil Itomori, dan bertanya pada orang-orang di mana letak tempat itu. Ia sudah tidak pernah “menjadi” Mitsuha beberapa lama. Ponsel Mitsuha juga tidak pernah bisa di hubungi.

Di “buntuti” dua temannya, mereka pergi untuk mencari “teman online” Taki. Hingga kenyataan yang mereka dengar adalah, kota Itomori itu sudah hancur dan tak ada yang selamat akibat meteor jatuh …

Taki terkejut. Semua yang pernah di tulis Mitsuha di ponselnya juga menghilang. Bersama dengan hilangnya gadis itu dari “mimpinya”.

Yang pasti kenyataannya adalah, bertukar tempat yang ia alami itu bukan mimpi, dan kenyataan lainnya, ia dan Mitsuha tidak pernah bertemu …

Ahh ceritanya rumit.

Taki berasal dari masa depan untuk menyelamatkan Mitsuha dari bencana Meteor jatuh yang akan menimpa kota itomori, tempat tinggalnya. Taki langusng mencari artikel tentang bencana meteor 3 tahun lalu itu, dan mendapati nama Mitsuha di korban meninggal. Taki masih punya waktu! Mereka bertukar tempat lagi!

Saat mereka akhirnya “bertemu” di atas bukit, menyapa untuk pertama kali, mereka saling menuliskan nama di tangan walaupun Mitshua tak sempat menyelesaikan tulisannya di tangan Taki, waktu harus memisahkan mereka.

Keduanya tak ingat lagi, siapa nama masing-masing. Yang jelas, merka nyata. Ya, karena tulisan Taki di telapak tangan Mitsuha masih ada. “Aku mencintaimu”

Mitsuha harus selamat! Dan Taki sudah melakukan semampunya. Tanggal Mitsuha yang melanjutkannya.

Hingga 5 tahun setelah kejadian itu,, Mereka sudah lupa dengan semuanya.

Yang bikin aku baper, baik Mitsuha maupun Taki, merka selalu merasa sedang mencari seseorang, kemanapun merka pergi.  Seseorang yang entah siapa …

Dan akhirnya mereka bertemu lagi. Sang waktu menguji merka, dan mereka hampir memenangkannya.

Walaupun keduanya kembali menjadi “orang lain” mereka berjalan dengan segan. Hingga Taki memulai kalimatnya..

“apa kita pernah bertemu sebelumnya??” Mitsuha merespon dengan baik

“aku juga merasa seperti itu..”

Huwaaa dan aku gak bakal nonton ini lagi hikkss aku baper lol. Ending nya kan Happy tuh?? Iya emang … Lagian,, aku emang suka nangis sih eheh tapi ini air mata yang benaran jatuh sendiri, kek Mitsuha sama Taki yang juga tiba-tiba nangis … Hehe

Aku larut banget sama ceritanya padahal nonton sambil kerja hmm.. Kisah cinta yang rumit, unik dan ajaib. Bukan dari dimensi yang berbeda, bukan hubungan antara “makhluk” yang berbeda, ataupun masa yang berbeda. Namun mereka di pertemukan oleh waktu  yang berbeda. Yaa seolah sang waktu sangat berdosa jika belum sempat mempertemukan dua orang yang telah di takdirkan Tuhan untuk bersama.

 

Ahh film ini benar-benar keren.